...

Брюс Мизамор: Российское правительство довело ЮКОС...

НК ЮКОС получила уведомление о наступлении дефолта по синдицированному кредиту в 1 млрд. долларов США: пресс-релиз

Брюс Мизамор: Российское правительство довело ЮКОС...

Москва, 5 июля 2004 г. ? ОАО ?НК ?ЮКОС? 2 июля 2004 года получило от агента по предэкспортному кредиту на сумму 1 млрд. долл. США уведомление о том, что участники данного кредита объявили Компании дефолт в связи с последними событиями вокруг НК ЮКОС, их влиянием на ее бизнес и ее активы.

?Действия представителей Правительства Российской Федерации довели лучшую и самую кредитоспособную российскую компанию до непреднамеренной и искусственной неплатежеспособности и даже возможного банкротства, создав немыслимую ситуацию дефолта по банковским кредитам, - заявил финансовый директор НК ЮКОС Брюс Мизамор. - Все это происходит в то время, когда компания демонстрирует лучшие результаты своей деятельности за всю ее историю?.

Уведомление о дефолте последовало после принятия Апелляционной инстанцией Арбитражного суда Москвы постановления, оставившего без изменения решение того же суда о взыскании с ОАО ?НК ЮКОС? 99,4 млрд. рублей, а также после возбуждения Службой судебных приставов по ЦАО г. Москвы соответствующего исполнительного производства. На решение участников кредита повлияли также постановления Арбитражного суда Москвы, запрещающие ОАО ?НК ЮКОС? распоряжаться своими активами, а также сообщения о новом акте налоговой проверки МНС за 2001 г., в котором содержатся требования об уплате дополнительной суммы налогов на общую сумму более 98 млрд. рублей.

В уведомлении указывается, что в связи с объявлением дефолта агент в любое время может потребовать немедленного и полного погашения всей суммы кредита.

В настоящее время НК ЮКОС изучает возможности юридических действий по защите своих прав, но, несмотря на уведомление банков, намерена продолжить переговоры с кредиторами и предпринять все необходимые и возможные действия, чтобы обеспечить полное исполнение всех своих финансовых обязательств.

Банком-координатором, агентом и уполномоченным организатором данного кредита является Societe Generale S.A. Другими уполномоченными организаторами кредита являются Citibank N.A., Commerzbank AG, Credit Lyonnais S.A., Deutsche Bank AG, HSBC Bank Plc, ING Bank N.V., KBC Bank N.V., BNP Paribas, and UFJ Bank Nederland N.V. Банки Сосьете Женераль Восток, Коммерцбанк (Евразия) и Креди Лионэ Русбанк ведут паспорта сделок.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»