...

И недруг в беде познается?

Российская монополия по транспортировке нефти "Транснефть" в лице своего вице-президента Сергея Григорьева заявила, что..

И недруг в беде познается?

Российская монополия по транспортировке нефти "Транснефть" в лице своего вице-президента Сергея Григорьева заявила, что будет принимать нефть компании "ЮКОС" только до тех пор, пока ?ЮКОС? в состоянии оплачивать услуги по ее транспортировке.

"Мы принимаем к транспортировке уже проплаченную нефть", - сказал Григорьев.

"Транснефть" принимает нефть от компаний в систему магистральных нефтепроводов для ее транспортировки на нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт через морские порты и по экспортным трубопроводам.

Очевидно, что это заявление Григорьев сделал на фоне ареста расчетных счетов "ЮКОСа". Компания заявила, что арест банковских счетов окажет негативное воздействие на производственную деятельность, социально-экономическую обстановку в десятках регионов деятельности, а также нанесет ущерб интересам государства.

Также Григорьев объявил, что в случае отказа от нефти ЮКОСа, нефтяной экспорт России не пострадает. "Для нас никаких последствий не будет. Мы можем пойти путем замещения сырья от других компаний.? Напомним, что несмотря на это, на днях председатель совета директоров НК ?ЮКОС? Виктор Геращенко заявил что экспорт нефти ?ЮКОСа? приостановлен не будет.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»