...

ЛУКОЙЛ объявляет тендер

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" намерен избавиться от своего дочернего предприятия

ЛУКОЙЛ объявляет тендер

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" намерена избавиться от своего дочернего предприятия ООО "ЛУКОЙЛ-Бурение?.

Руководство компании уже одобрило решение об отчуждении 100% акций ООО "ЛУКОЙЛ-Бурение" путем продажи на открытом конкурсе.

Номинальная стоимость пакета составляет 573 170 тыс. рублей. Условия тендера уже известны - цена сделки не может быть ниже $68,5 млн, и кроме этого, покупатель должен будет принять на себя обязательство выплатить по рыночным ставкам займы на сумму более $60 млн., выданные ОАО "ЛУКОЙЛ" обществам группы ООО "ЛУКОЙЛ-Бурение".

В качестве дополнительных условий предусмотрено подписание с обществами группы "ЛУКОЙЛ-Бурение" пятилетних контрактов на бурение скважин для ОАО "ЛУКОЙЛ" суммарным объемом проходки не менее 6 млн. метров.

Группа "ЛУКОЙЛ-Бурение" создана в 1995 г. на базе производственных подразделений нефтедобывающих предприятий ЛУКОЙЛа, выполнявших работы по строительству нефтяных скважин. Доля компании на рынке бурения в России в период 1999-2003 гг. составляла от 12% до 17,5%. В 2003 г. объем бурения группы составил 1 242 тыс. м, а выручка - 11 млрд. 260 млн. рублей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»