...

Ханты-Мансийский Банк: назрела необходимость введения безотзывных договоров

"Необходимость внесения поправок в Гражданский кодекс РФ в отношении права граждан на досрочное изъятие вкладов, действительно, назрела, но это никак не связано с текущей ситуацией", - считает вице-президент ОАО "Ханты-Мансийский Банк" Владимир Шмаков

Ханты-Мансийский Банк: назрела необходимость введения безотзывных договоров

"Необходимость внесения поправок в Гражданский кодекс РФ в отношении права граждан на досрочное изъятие вкладов, действительно, назрела, но это никак не связано с текущей ситуацией", - считает вице-президент ОАО "Ханты-Мансийский Банк" Владимир Шмаков.
Напомним, в июне Ассоциация российских банков внесла в правительство России законопроект поправок в ГК РФ. Одна из них - введение безотзывного банковского вклада, вторая - право банков удерживать 10% от суммы депозитного вклада в случае преждевременного закрытия счета вкладчиком.
"Первый, и самый главный аргумент в пользу изменений, - считает Владимир Шмаков, - это то, что банк в текущей ситуации, когда вкладчик имеет право забрать вклад в любой день, не может до конца спрогнозировать движение денежных потоков и не имеет возможности точно прогнозировать необходимый уровень запаса ликвидных активов. Что, в принципе, и показала текущая ситуация, когда "лавина" вкладчиков угрожает стабильности не только конкретного банка, а и банковской системы в целом. Поэтому считаем, что внесение данной поправки наряду с принятием закона о гарантировании вкладов весьма актуальным."

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»