...

ЮКОС предлагает еще деньги государству

ЮКОС хочет заплатить государству еще $8 млрд

ЮКОС предлагает еще деньги государству

8 миллиардов долларов предлагает выплатить ЮКОС в качестве доплаты по налогам, если правительство предоставит компании трехлетнюю рассрочку, сообщила радиостанция ?Эхо Москвы?. Речь идет о платежах за период с 2000-го по 2003-й годы. По данным Агентства нефтяной информации, руководство ЮКОСа обратилось в правительство с таким предложением в четверг.
Компания предлагает осуществить добровольную выплату налогов тремя траншами по $2,5 млрд в течение трех лет. Также АНИ сообщило, что ЮКОС предлагает в первом платеже зачесть около $550 млн невозвращенных компании в качестве НДС при экспорте нефти. В залог компания предлагает принадлежащий ей 35% акций НК "Сибнефть".

Пресс-секретарь НК ?ЮКОС? А.Шадрин подтвердил РБК факт существования письма, но не стал комментировать его детали. Письмо подписано исполнительным директором ЮКОСа С.Тиди.

Напомним, 7 июля стала доступной информация, что бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский рекомендовал совету директоров компании предложить использовать пакеты акций крупнейших акционеров ЮКОСа для урегулирования налоговых претензий правительства с целью предотвратить банкротство компании. Также прошла информация о том, что М. Ходорковский готов отказаться для уплаты налогов компании от своего 44-процентного пакета акций - полностью или частично. Взамен М.Ходорковский просит разморозить активы "ЮКОСа" и предоставить компании возможность урегулировать ситуацию с долгом в течение трех лет, так как передача этих ценных бумаг государству или их продажа позволит ликвидировать задолженность перед Министерством по налогам и сборам РФ. В тот же день Федеральная служба судебных приставов приступила к принудительному исполнению судебного решения о взыскании с ЮКОСа в государственный бюджет 99 млрд рублей, возбудив при этом с согласия прокуратуры Москвы уголовное дело против ЮКОСа по ст.315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»