...

Газпром и ХМАО договорились

«Газпром» и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра подписали соглашение о сотрудничестве

Газпром и ХМАО договорились

9 июля в центральном офисе ОАО «Газпром» председатель правления Алексей Миллер и председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО) Александр Филипенко подписали соглашение о сотрудничестве на 2004 год.

На встрече отмечалось, что взаимодействие округа и «Газпрома» и в дальнейшем будет строиться на основе ежегодных соглашений о сотрудничестве. Стороны также обсудили подписанный сегодня договор между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области.

Соглашение между «Газпромом» и ХМАО предусматривает развитие сотрудничества в следующих основных направлениях: развитие ресурсного потенциала добычи углеводородов на территории округа; газификация населенных пунктов; переработка попутного газа и развитие нефтегазохимии; реализация инвестиционных проектов; капитальное строительство, включая объекты соцкультбыта; перевод в муниципальную собственность объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения и регулирование вопросов землепользования.

ОАО «Газпром» и ХМАО будут способствовать повышению эффективности пользования недрами автономного округа. В соответствии с соглашением, ХМАО рассмотрит вопрос о содействии «Газпрому» в освоении малых газовых месторождений в целях обеспечения их рентабельности, окупаемости и поддержания надежного газоснабжения населенных пунктов автономного округа. Автономный округ также рассмотрит возможность погашения части затрат на капитальный ремонт и ликвидацию старого фонда геологоразведочных скважин.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО «Газпром», в свою очередь, ОАО «Газпром» совместно с дочерними обществами ООО «Сургутгазпром» и ООО «Тюментрансгаз» обеспечат надежное снабжение ХМАО природным газом, примут участие в реализации программ социального и экономического развития округа, а также осуществят финансирование долевого строительства объектов социального назначения совместно с Правительством округа на паритетной основе. ОАО «Газпром» рассмотрит возможность внедрения энергосберегающих проектов в рамках реализации программы «Энергосбережение Ханты-Мансийского автономного округа до 2005 года».


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»