...

Югорская долина полна оптимизма

"Югорская долина" приступило к реализации комплексного плана преодоления финансовых трудностей компании

Югорская долина полна оптимизма

Руководство ООО "Гостиничный комплекс "Югорская долина" приступило к реализации комплексного плана преодоления финансовых трудностей компании. Такое заявление сделал новый управляющий гостиничным комплексом Сергей Рулев на пресс-конференции в Ханты-Мансийске во вторник. По его словам, руководство компании категорически исключает возможность банкротства "Югорской долины" и намерено добиться ее полной рентабельности до конца текущего года.

План вывода гостиничного комплекса на самоокупаемость состоит из четырех пунктов: погашение долгов по заработной плате; реструктуризация остальной задолженности; перепрофилирование части гостиничного комплекса под профилакторий; приведение штатного расписания в соответствие нормам ведения гостиничного бизнеса.

Сергей Рулев заявил, что четырехмесячный долг по выплате зарплаты будет погашен в ближайшее время за счет текущих доходов, более эффективного использования активов компании и привлечения кредитных средств. Задолженность "Югорской долины" перед коммунальными службами, поставщиками, контрагентами будет реструктуризирована и полностью погашена до конца года.

Управляющий компании отметил, что приведет штатное расписание гостиничного комплекса в соответствие нормам ведения гостиничного бизнеса. По его словам, количество сотрудников "Югорской долины" составит 77 человек вместо 130, работающих в настоящее время. Уровень заработной платы будет максимально оптимизирован, что позволит исключить финансовые перекосы оплаты труда в пользу лиц, занимавших ключевые посты в компании. ?Руководство "Югорской долины" считает уровень заработной платы некоторых сотрудников управления комплекса необоснованно завышенным, и исключает в будущем выплату ежемесячных денежных вознаграждений в существовавших размерах?, - подчеркнул Сергей Рулев.

В дальнейшем в качестве гостиницы будет задействован только один из четырех корпусов, содержащий 44 номера. Анализ менеджмента компании, приведенный Сергеем Рулевым в ходе пресс-конференции, свидетельствует, что количество гостей, одновременно проживающих в номерах такого рода не превысит 40 человек. Уровень сервиса этих мест будет доведен до 4-звездочного. Остальную часть комплекса - 200 номеров, предполагается перепрофилировать под лечебный профилакторий, деятельность которого рассматривается руководством компании как главная составляющая самоокупаемости "Югорской долины". В настоящее время в Ханты-Мансийском округе действуют два больших санатория подобного типа - "Юган" и "Сухой лог". Их мощностей не хватает на всех желающих пройти санаторно-курортную реабилитацию, а также для лечения больных, перенесших острый инфаркт миокарда. Потребность только в данной услуге 1000 путевок в год.

Гостиничный комплекс "Югорская долина" введен в эксплуатацию в 2003 году. Гостиница имеет статус 3-звездочного отеля, включающего в себя 4 корпуса, в которых имеются 244 номера, в том числе - президентские апартаменты и 21 люкс. Общая площадь комплекса составляет 6 гектаров. Основными участниками ООО "Югорская долина" являются Ханты-мансийский автономный округ - Югра и Государственная страховая компания "Югория".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»