...

Арестованы акции «дочек» ЮКОСа

Арестованы акции двух крупнейших дочерних компаний ЮКОСа

Арестованы акции «дочек» ЮКОСа

Служба судебных приставов наложила сегодня арест на акции двух крупнейших дочерних компаний ЮКОСа - "Юганскнефтегаз" и "Самаранефтегаз". Об этом сообщил Минюст РФ. Как заявили в центре общественных связей министерства, в связи с тем, что истек срок добровольного исполнения решения суда о выплате 99.3 млрд. руб. налогов и штрафов, приставы-исполнители приступили к принудительным действиям в отношении нефтяной компании. В настоящее время проводится работа по оценке арестованных акций.

А накануне арбитражный суд Чукотского автономного округа наложил арест на 15-процентный пакет акций НК "Сибнефть", также принадлежавший ЮКОСу. Арестован 15-процентный пакет акций "Сибнефти" из 34.5% принадлежащих ЮКОСу. Этот пакет акций "Сибнефти" был ранее обменян акционерами "Сибнефти" на казначейские акции ЮКОСа.

В свою очередь ЮКОС заявил сегодня о готовности выплатить на этой неделе часть суммы по погашению налоговой задолженности за 2000 год, общий размер которой составляет $3.4 млрд. Об этом говорится в сообщении компании. В июле сумма выплат может составить $1.25-1.3 млрд., включая возврат НДС от экспорта нефти в размере $550-600 млн.

Ранее ЮКОС обратился с письмом к правительству РФ, в котором компания просит разрешить ей погасить задолженность в рассрочку. В частности, в письме исполнительного директора ЮКОСа Стивена Тиди, направленном в правительство, предлагается выплатить более $8 млрд. налогового долга тремя траншами - по $2.5 млрд. в течение трех лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»