...

Роснефть приостановила переговоры с Marathon Oil

"Роснефть" приостановила переговоры с Marathon Oil по созданию СП

Роснефть приостановила переговоры с Marathon Oil

НК "Роснефть" приостановила переговоры с Marathon Oil по созданию совместного предприятия, сообщил на пресс-конференции первый вице-президент компании Сергей Алексеев. По его словам, стороны пересмотрели взгляды на стоимость активов, которые предполагалось внести в СП. Данный вопрос пока не закрыт, указал С.Алексеев.


Кроме того, он сообщил, что средства, которые были затрачены на покупку "Северной нефти" (около $600 млн.) окупаются быстрее, чем заложено в плане. "Северная нефть" в 2004 г. планирует увеличить добычу нефти на 52% - до более, чем 3,5 млн. тонн.


"Роснефть" и Marathon планировали создать на паритетной основе СП, которое будет образовано на основе принадлежащей Marathon сибирской компании Khanty Mansiysk Oil Corp. (KMOC) и принадлежащей "Роснефти" компании "Северная нефть". Marathon приобрела KMOC в 2003 г. за $280 млн.


ОАО "Северная нефть" (Республика Коми) является 100-процентной дочерней компанией НК "Роснефть" (приобретена в 2003 г.). "Северная нефть" владеет лицензиями на 15 нефтяных месторождений с суммарным объемом извлекаемых запасов свыше 120 млн. тонн. Выручка ОАО "Северная нефть" в 2003 г. увеличилась на 45,1% по сравнению с 2002 г. - до 5,052 млрд. рублей. Чистая прибыль компании снизилась на 26,2% и составила 3,37 млн. рублей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»