...

Газпром подсчитывает запасы

Доказанные и вероятные запасы газа "Газпрома" на конец 2003 года составили 18,48 триллиона кубометров

Газпром подсчитывает запасы

Доказанные и вероятные запасы природного газа сепарации по 19 месторождениям "Газпрома" составили на конец 2003 года 18,48 триллиона кубометров.
Как говорится в пресс-релизе "Газпрома", оценка доказанных и вероятных запасов природного газа, конденсата, жидкостей природного газа и серы по 19 месторождениям по состоянию на 31 декабря 2003 года проводилась консалтинговой компанией в нефтегазовой отрасли "ДеГольер энд МакНотон" в соответствии с международными стандартами Общества инженеров-нефтяников.

В документе отмечается, что месторождения, оценка которых была проведена "ДеГольер энд МакНотон", содержат более 90% общего объема запасов природного газа "Газпрома" категорий АВС1 по российской классификации запасов.

Начиная с 1997 года, компанией "ДеГольер энд МакНотон" выполнялась ежегодная корректировка "доказанных и вероятных" запасов ОАО "Газпром".

Российская система классификации запасов существенно отличается от международных стандартов Общества инженеров-нефтяников. По состоянию на 31 декабря 2003, запасы ОАО "Газпром" природного газа категорий А, В и С1 составили 28 триллионов кубометров, газового конденсата - 1279,8 миллиона тонн и нефти - 569,1 миллиона тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»