...

Михаил Ходорковский предлагает возглавить ЮКОС представителю государства

Ходорковский хочет видеть во главе ЮКОСа представителя государства

Михаил Ходорковский предлагает возглавить ЮКОС представителю государства

Михаил Ходорковский предлагает возглавить ЮКОС представителю государства. Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" акционер НК "ЮКОС" Василий Шахновский, через своих адвокатов Ходорковский уполномочил его сделать это заявление от имени экс-главы компании.

"В связи с появившимися сообщениями о предложении избрать на пост (главы) Совета директоров Евгения Швидлера - представителя компании "Сибнефть", официально заявляю, что данное предложение группой крупных акционеров не делалось. В сегодняшней ситуации считаю предпочтительным видеть на этом посту представителя государства", - процитировал Шахновский заявление экс-главы ЮКОСа. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее сегодня на пресс-конференции председатель правления ЮКОСа Стивен Тиди заявил, что "руководство ЮКОСа называет слухами предложения президенту "Сибнефти" Евгению Швидлеру возглавить совет директоров компании. Мы не ничего не знаем о якобы имевших место переговорах наших акционеров с главой "Сибнефти".

Председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко, в свою очередь, не исключил, что ряд акционеров "проводит сепаратные переговоры". По его словам, "они могут не ставить об этом в известность менеджмент компании".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»