...

Минюст разрешил ЮКОСу добывать и торговать нефтью

Запрет службы судебных приставов на отчуждение имущества дочерними компаниями НК "ЮКОС" распространяется только на недвижимое имущество

Минюст разрешил ЮКОСу добывать и торговать нефтью

Запрет службы судебных приставов на отчуждение имущества дочерними компаниями НК "ЮКОС" распространяется только на недвижимое имущество, заявил журналистам начальник департамента судебных приставов Минюста РФ Андрей Беляков.
Судебные приставы направили постановление местным органам, осуществляющим регистрацию прав на недвижимость в Самаре, Томске и Ханты-Мансийске, о запрете регистрировать возможные сделки с недвижимым имуществом этих компаний, отметил А.Беляков. "Это обеспечительная мера, направленная на пресечение возможных попыток должника реализовать недвижимое имущество, но она никак не влияет на добычу, переработку, поставку и продажу нефти, и не влияет на работу нефтедобывающих производственных комплексов", - подчеркнул начальник департамента судебных приставов.

Напомним, что вчера адвокат ЮКОСа Дмитрий Гололобов направил письмо на имя главного судебного пристава РФ А. Мельникова, в котором заявил, что документы от 21 июля 2004г., полученные ОАО "Юганскнефтегаз", ОАО "Самаранефтегаз" и ОАО "Томскнефть" Восточной нефтяной компании (ВНК) от судебных приставов в рамках исполнительного производства, запрещают этим акционерным обществам добывать нефть и торговать ею.

Вчера же, сразу после того, как это письмо стало известно, акции ЮКОСа упали на ММВБ на 21%, а в РТС на 20%. Сегодня, после успокоительного заявления Андрея Белякова, бумаги ЮКОСа стали расти в цене. При открытии торгов цена на акции ЮКОСа выросла на 8.32% - до 90 руб. К 10:40 она повысилась на 14.72% - до 95.32 руб.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»