...

Несмотря на скандалы, Shell успевает зарабатывать

Shell, несмотря на скандалы, заработала 3,77 млрд долларов за квартал

Несмотря на скандалы, Shell успевает зарабатывать

Royal Dutch/Shell Group, вторая после ВР нефтяная компания в мире, представила квартальный отчет и сообщила об урегулировании вопросов, связанных с переоценкой нефтегазовых запасов.

Благодаря росту цен на мировом рынке нефти чистая прибыль компании увеличилась до 3,768 млрд долларов против 3,257 млрд за аналогичный период прошлого года. И это несмотря на то, что производство нефти и газа за три месяца снизилось на 5%, отмечает K2Kapital. В то же время, этот показатель оказался ниже согласованного прогноза аналитиков, составлявшего 3,9 млрд долларов.

В ходе телеконференции представители Shell сообщили о достижении договоренностей с регулирующими органами США и Великобритании по вопросу переоценки доказанных запасов нефти и газа.

Напомним, что 9 января 2004 года компания объявила о том, что по состоянию на 2002 год ее нефтегазовые запасы были на 20% ниже, чем считалось ранее. В соответствии с договоренностями, Royal Dutch/Shell выплатит штраф в размере 120 млн долларов для урегулирования вопросов с Комиссией по ценным бумагам и биржам США и 17 млн фунтов стерлингов - с регуляторами из Великобритании.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»