...

Halliburton грозит крупный штраф

Halliburton придется выплатить $7,5 млн штрафа

Halliburton грозит крупный штраф

Американская компания Halliburton выплатит $7,5 млн в качестве наказания за то, что она не сообщила об изменениях в своей системе бухгалтерской отчетности в 1998 году. Нынешний вице-президент США Дик Чейни, который в то время руководил Halliburton, дал показания под присягой в ходе расследования, которое проводилось Комиссией по ценным бумагам и биржевой деятельности США. По словам представителей комиссии, вице-президент оказывал всемерное содействие следствию.
Комиссия пришла к выводу, что Halliburton представила в тот период неверные сведения о своих доходах, в частности, завысила данные о прибылях. Компания не оспорила эти выводы, но и не согласилась с ними. Комиссия по ценным бумагам и биржевой деятельности выдвинула обвинения против самой компании и двух ее высокопоставленных сотрудников. Дик Чейни, который руководил Halliburton в 1995-2000 гг., ни в чем обвинен не был.
В прошлом году Halliburton согласилась выплатить $6 млн, чтобы уладить судебные процессы в связи с финансовой отчетностью, касавшейся стоимости строительных проектов, которые осуществлялись компанией

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»