...

Уренгойгазпром к зиме готов

Программа мероприятий по подготовке объектов компании "Уренгойгазпром" к работе в зимних условиях выполнена на 94 процента

Уренгойгазпром  к зиме готов

По состоянию на начало августа 2004 года программа мероприятий по подготовке объектов Уренгойского газопромыслового управления (УГПУ) ООО ?Уренгойгазпром? к работе в зимних условиях выполнена на 94%. Об этом сообщает Служба развития общественных
связей ООО ?Уренгойгазпром?

Ежегодно лето является самым напряженным периодом для газодобытчиков Общества ?Уренгойгазпром?. Именно в это время, начиная с середины мая, работники предприятия приступают к уточнению сроков и исполнению плана мероприятий подготовки к осенне-зимнему периоду.

Программа подготовки к зиме ? это целый комплекс мероприятий, часть из которых выполняется в течение всего года. Основные задачи газодобытчиков в летний период связаны с ревизией и ремонтом оборудования, окраской наружных трубопроводов, ремонтом автодорог и отсыпок площадок кустов газовых скважин.

Как правило, в летний период значительно снижаются отборы газа, поэтому у газодобытчиков появляется возможность поочередной, полной остановки промыслов для проведения тех работ, которые на действующем оборудовании выполнить невозможно. В течение мая ? июля 2004 года в УГПУ производились плановые остановки УКПГ-1, 2, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15 и 12-ти дожимных компрессорных станций, что позволило выполнить большой объем работ по ремонту основного и вспомогательного технологического оборудования.

На всех газовых промыслах проводятся необходимые работы: ревизия технологических ниток, задвижек и фонтанных арматур, планово-предупредительный ремонт дизельных электростанций и компрессоров. Работники установок чистят и промывают паровые и водогрейные котлы, межпромысловые водоводы и резервуары запасов воды. В комплекс природоохранных мероприятий, проводимых УГПУ, входит также обязательная очистка объектов и прилегающих территорий от мусора.
Несмотря на то, что практически все запланированные мероприятия ? уже на стадии выполнения, работа на газовых промыслах идет полным ходом. В течение короткого северного лета нужно сделать все необходимое и даже немного больше, прежде чем трудовой коллектив Уренгойгазпрома отрапортует о полной готовности к бесперебойной работе в условиях наступающей зимы.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»