...

Директора Саратовнефтегаза — отпетые мошенники

Вчера бывшему гендиректору ОАО "Саратовнефтегаз" Александру Косяку был вынесен приговор Октябрьским райсудом Саратова

Директора Саратовнефтегаза — отпетые мошенники

Вчера бывшему гендиректору ОАО "Саратовнефтегаз" Александру Косяку был вынесен приговор Октябрьским райсудом Саратова. Он обвиняется в незаконном предпринимательстве с извлечением доходов в особо крупном размере, что наказывается лишением свободы сроком на 5 лет, но ему удалось отделаться условным сроком, пишет газета "Коммерсант".

По этой же статье обвинение было предъявлено также и нынешнему гендиректору "Саратовнефтегаза" Станиславу Тюреву, правда, в настоящее время следствие по его делу приостановлено: господин Тюрев уже несколько месяцев находится в ижевской республиканской больнице с заболеванием сердца.

Согласно обвинению, ОАО "Саратовнефтегаз" с конца 90-х годов по март 2004 года вело незаконную добычу нефти на Алексеевском, Осиновском, Горчаковском и Сплавнухинском месторождениях в Саратовской области. У предприятия были лицензии на разведывательную деятельность, но не было документов, разрешающих добычу, при этом валовой доход предприятия от этой добычи составил более 921 млн руб., а чистая прибыль ОАО "Саратовнефтегаз" ? 166 млн руб.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»