...

Газпром и Белтрансгаз объединят Ямал с Европой

Вчера в центральном офисе "Газпрома" состоялась рабочая встреча и.о. Председателя Правления Александра Ананенкова и генерального директора..

Газпром и Белтрансгаз объединят Ямал с Европой

Вчера в центральном офисе ОАО ?Газпром? состоялась рабочая встреча и.о. Председателя Правления Александра Ананенкова и генерального директора ОАО ?Белтрансгаз? Дмитрия Казакова. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Газпром".

Стороны подтвердили целесообразность создания на паритетной основе совместного предприятия на базе ОАО ?Белтрансгаз?.

Александр Ананенков и Дмитрий Казаков высказали единое мнение, что создание совместного предприятия повысит эффективность реализации совместных проектов в газовой сфере.

На встрече также был подробно рассмотрен ход строительства компрессорных станций ?Слонимская? и ?Крупская? на белорусском участке газопровода ?Ямал-Европа?.


Справка:

Трансконтинентальный газопровод ?Ямал-Европа? должен соединить месторождения полуострова Ямал с Западной Европой. Общая протяженность газопровода от полуострова Ямал до восточной границы Германии составит более четырех тысяч километров. Проектная мощность одной нитки газопровода ? около 33 млрд. куб. м газа в год. На белорусском участке газопровода действует 1 компрессорная станция ?Несвижская? и 4 компрессорные станции (?Оршанская?, ?Крупская?, ?Минская? и ?Слонимская?) находятся в стадии строительства.
В настоящее время газопровод эксплуатируется на участке ?Смоленск (РФ) ? Мальнов (Германия)? и проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»