...

Газпром объявил тендер на проект по сжиженному газу

"Газпром" в ближайшее время приступит к переговорам с возможными участниками проекта по производству и поставкам сжиженного газа

Газпром объявил тендер на проект по сжиженному газу

ОАО "Газпром" в ближайшее время приступит к переговорам с возможными участниками проекта по производству и поставкам сжиженного газа. Об этом компания сообщает в своем пресс-релизе.
На заседании координационного комитета по проблеме производства и морской транспортировки сжиженного и сжатого природного газа в пятницу в Москве было отмечено, что концерн уже получил большое количество предложений от компаний - лидеров мировой энергетики, желающих принять участие в проектах по производству и поставкам сжиженного и сжатого природного газа на зарубежные рынки. В связи с этим в ходе заседания обсуждались критерии и механизм выбора российских и иностранных партнеров, которые будут определены по итогам тендера.
В ближайшее время ожидается завершение технико-экономических исследований и формирование структуры управления будущими проектами по производству и поставкам сжиженного и сжатого природного газа на зарубежные рынки.
Как отметили члены комитета, анализ американского рынка сжиженного газа, который был определен в качестве целевого, а также результаты переговоров с правительством США и рядом крупных энергетических компаний, свидетельствуют о необходимости начала поставок российского сжиженного газа до 2010 года.
Согласно стратегии ОАО "Газпром", которая реализуется, в частности, на Европейском рынке, компания будет участвовать во всей технологической цепочке в проектах по производству и поставкам сжиженного и сжатого природного газа.
На заседании также обсуждались вопросы строительства танкерного флота для перевозки сжиженного и сжатого природного газа, возможности развития малотоннажного производства сжиженного газа на базе имеющихся в ОАО "Газпром" технологий.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»