...

ЮТэйр берет новеньких

ЮТэйр приобретает одного из региональных авиаперевозчиков

ЮТэйр берет новеньких

"ЮТэйр" начала укрупняться: компания приобретает одного из региональных авиаперевозчиков. Однако его имя в Utair не называют. "Мы не комментируем незавершенные сделки, - сказал пресс-секретарь UTair Игорь Блинов. - Да, действительно "ЮТэйр" покупает одну из авиакомпаний, и в настоящее время идет оформление сделки. Но кто это, за сколько и на каких условиях, мы уточнять не будем".
Между тем, как пишут сегодня "Ведомости", UTair покупает регионального перевозчика "Комиинтеравиа", монополиста на маршрутах из Республики Коми и обладателя внушительного парка региональных самолетов Ту-134. "Комиинтеравиа" - тридцатая в России по объему перевозок, осуществляет рейсы из Сыктывкара, Усинска и Ухты в Москву, Санкт-Петербург, Самару и на Черноморское побережье, в 2003 году перевезла около 200 000 пассажиров. Крупнейшие акционеры компании - ООО "Комиинтеравиа-Москва" (37,85% акций), ООО "ЛС Авиа Проджект Консалтинг" (35%).
Эксперты считают, что сумма сделки могла достичь $10 млн. Как рассказал "Ведомостям" источник, близкий к сделке, UTair приобретает более 70% акций "Комиинтеравиа", сделку предполагается закрыть до конца августа. В "Комиинтеравиа" не стали опровергать эту информацию, но от комментариев отказались. По мнению участников авиарынка, данное приобретение органично дополнит географию маршрутов UTair. Кроме того, "Комиинтеравиа" владеет, пожалуй, самым большим в стране и молодым парком самолетов Ту-134.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»