...

ЛУКОЙЛ Оверсиз сделает крупное открытие

В Москве под председательством директора по Ближнему Востоку "ЛУКОЙЛ Оверсиз"...

ЛУКОЙЛ Оверсиз сделает крупное открытие

В Москве под председательством директора по Ближнему Востоку ?ЛУКОЙЛ Оверсиз? Александра Коломацкого состоялось очередное ? второе с начала года - заседание Совета директоров совместного предприятия LUKSAR Energy.
LUKSAR Energy - операционная компания, созданная для проведения геологоразведочных работ и последующей разработки месторождений в пределах контрактной территории ? ?Блока А? в пустыне Руб аль-Хали (Королевство Саудовская Аравия). ?ЛУКОЙЛ Оверсиз? имеет в данном проекте 80% участия, национальная компания Saudi Aramco ? 20%.
?ЛУКОЙЛ Оверсиз? получил право на реализацию проекта по итогам тендера, состоявшегося 26 января 2004 года. Соглашение акционеров было подписано 28 февраля, соглашение о добыче ? 7 марта. Срок действия контракта - 40 лет.
Геологоразведочный период составляет 5 лет. За это время LUKSAR Energy проведет необходимые сейсморазведочные работы и пробурит как минимум 9 разведочных скважин.
В текущем году на контрактном участке предусматривается начало проведения сейсморазведочных работ 2D и 3D, которые будут продолжены в 2005 году с целью подготовки структур к разведочному бурению в начале 2006 года.
На заседании Совета директоров, в который в соответствии с соглашением акционеров входит 11 человек, приняты в целом операционный бюджет и рабочая программа на 2005 год, которые будут представлены на утверждение в Министерство нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии.
Кроме того, на Совете директоров принята измененная организационная структура LUKSAR Energy, а руководству предприятия дано указание заполнить содержащиеся в ней вакансии, в первую очередь, за счет местного персонала.
Президент ?ЛУКОЙЛ Оверсиз? Андрей Кузяев, приветствовавший участников заседания Совета директоров, подчеркнул: ?Мы придаем очень большое значение нашему совместному проекту в Саудовской Аравии и уверены, что обширная программа геологоразведочных работ на Блоке А будет реализована в полном объеме, в установленные сроки и с высоким качеством, что сделает возможным крупное коммерческое открытие углеводородов на контрактном участке?.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»