...

Газпром увеличивает инвестиции в украинский проект

Правление компании "Газпром" признало целесообразным переход на инвестиционную фазу проекта...

Газпром увеличивает инвестиции в украинский проект

Вчера состоялось очередное заседание Правления ОАО ?Газпром?. Правление признало целесообразным переход на инвестиционную фазу проекта ?Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины? c поэтапным строительством газопровода ?Богородчаны ? Ужгород?. Правление также одобрило увеличение уставного капитала консорциума на 182 млн. гривен (около 34 млн. долл.) за счет внесения в равных долях ОАО ?Газпром? и НАК ?Нафтогаз Украины? дополнительных взносов.

Вопрос об увеличении уставного капитала консорциума будет вынесен на рассмотрение Совета директоров ОАО ?Газпром?.

Справка:
В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли от
7 октября 2002 года, ОАО ?Газпром? и НАК ?Нафтогаз Украины? подписали Договор о создании на паритетных началах предприятия ?Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины?. Уставный капитал предприятия составил 1 млн. долл.
В рамках первого этапа инвестиционной фазы проекта ?Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины? предусматривается строительство участка газопровода ?Богородчаны-Ужгород? протяженностью около 50 км.
Прединвестиционная фаза работы консорциума включала в себя выполнение основных условий, необходимых для начала инвестиционной фазы по строительству газопровода ?Богородчаны-Ужгород?: разработку ТЭО проекта и согласование схемы финансирования. Кроме того, с конца 2002 года был осуществлен предварительный анализ технического состояния газотранспортной системы Украины, разработано несколько концептуальных моделей функционирования консорциума.
18 августа этого года в Сочи Правительство РФ и Кабинет министров Украины подписали Соглашение о мерах по обеспечению стратегического сотрудничества в газовой отрасли, определяющее условия реализации проекта строительства газопровода
?Богородчаны-Ужгород?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»