...

Сколько стоит «Нефтегаз Украины»?

Капитализация компании "Нефтегаз Украины" составляет $9,5 млрд

Сколько стоит «Нефтегаз Украины»?

Капитализация государственной компании "Нефтегаз Украины" на 31 декабря 2003 года составляет $9,5 млрд. Об этом сообщила пресс-служба компании, со ссылкой на результаты аудита за 2001-2003 годы, проведенной компанией Ernst&Young. "Нефтегаз Украины" впервые прошла международный аудит.


"Благодаря проведению аудита по международным стандартам компания впервые получила отчетность, позволяющую рассматривать ее как полноценного партнера для иностранных компаний и объект для инвестиций", - говорится в пресс-релизе. Согласно оценкам стоимость оборотных активов компании составляет 60,3 млрд. гривен, собственный капитал - 37,6 млрд. гривен.


По оценкам компании Miller&Lents по стандартам US Society of Petroleum Engineering (SPE), достоверные запасы нефти "Нефтегаза Украины" составляют 23,47 млн. тонн, газа - 211,96 кубометров. Потенциальная прибыль компании от освоения этих запасов составляет $2,27 млрд. К 2008 году доход компании должен составить $75 млрд., прибыль до налогообложения - $21 млрд.


"Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти на Украине.


2003 год компания закончила с чистой прибылью 1,2 млрд. гривен, передает ukroil.com.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»