...

Halliburton не будет принисмать участие в тендере

Halliburton, возможно, не будет принимать участие в тендере на новые контракты в Ираке

Halliburton не будет принисмать участие в тендере

Компания Halliburton, возможно, не будет принимать участие в тендере на новые контракты в Ираке, заявил председатель правления компании Дейв Лесар. По его словам, препятствием для участия Halliburton Co. в конкурсе станет разделение всего объема работ "на слишком большое количество частей", передает Reuters.

Сегодня газета Wall Street Journal сообщила, что Пентагон намерен в ближайшие месяцы разорвать контракт с Halliburton о предоставлении услуг американской армии в Ираке, чтобы позволить другим компаниям принять участие в тендере. Пентагон намерен разделить обязанности Halliburton на шесть или более контрактов, и завершить прием заявок к концу текущего года.

Напомним, что компания Halliburton Со., которую в 1995-2000гг. возглавлял нынешний вице-президент США Дик Чейни, уже полгода находится в центре затянувшегося скандала об иракских контрактах. Обеспечение обедами многотысячной армии более чем в 60 столовых было одним из значимых пунктов контракта по поставкам. Аудиторы Пентагона обвиняют подрядчика в завышении суммы счетов по контракту. В частности, ревизоры из Пентагона пришли к заключению о том, что Halliburton не отчиталась соответствующим образом за 1,8 млрд долл., потраченных во время работы компании в Ираке и Кувейте. Предполагается, что командование материально-технического отдела ВС США удержит не менее 15% от общей стоимости заключенных контрактов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»