...

«Сибнефть» под отчетом

Сибнефть опубликовала отчет за первое полугодие 2004 года

«Сибнефть» под отчетом

По предварительным данным консолидированной финансовой отчетности ?Сибнефти? по стандартам US GAAP, в первом полугодии 2004 года общая выручка компании составила 4,014 млрд долларов, сообщает пресс-служба компании. Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации в первом полугодии 2004 года достигла 1,504 млрд долларов. Чистая прибыль составила 975,3 млн долларов. По сравнению с тем же периодом 2003 года общая выручка возросла на 17% с 3,438 млрд долларов. Рост произошел на фоне увеличения на 11% объема добычи сырой нефти, с 15 млн тонн (616 тыс. баррелей в сутки) за тот же период 2003 года до 16,62 млн тонн (683 тыс. баррелей в сутки) в 2004 году.

Чистая прибыль за первое полугодие 2004 года уменьшилась на 29% - с 1,380 млрд долларов в прошлом году, когда ?Сибнефть? получила доход от продажи своей доли в ?ОНАКО/Оренбургнефть?. Без учета этого дохода уровень чистой прибыли по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился на 2% в результате значительного увеличения отчислений по налогу на прибыль, экспортных пошлин и транспортных расходов. Без учета доходов от доли в акционерном капитале ?Славнефти? и с учетом разницы в расчетах амортизации показатель чистой прибыли совпадает с показателем прибыли ?Сибнефти? и ее дочерних предприятий по РСБУ за аналогичный период, который составляет 30,1 млрд рублей.

?Сибнефть? продемонстрировала значительное увеличение доходов в первой половине этого года, в то время как расходы были подвержены воздействию внешних факторов, общих для всей российской нефтяной промышленности, - сказал президент компании Евгений Швидлер. - В оставшиеся до конца года месяцы мы продолжим адаптацию нашей стратегии роста к новым реалиям мировой экономики. При этом мы намерены сохранить лидирующие позиции в нефтяной отрасли по широкому набору показателей?.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»