...

Ходорковский расстается с личным имуществом

Ходорковский не может погасить налоговый долг ЮКОСа из личных средств, но готов отдать свой пакет акций

Ходорковский расстается с личным имуществом

Бывший глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский заявляет, что не способен погасить налоговую задолженность компании из личных средств.

"Когда столь высокопоставленный юрист, как генеральный прокурор России Владимир Устинов, заявляет, что я мог бы погасить так называемую "налоговую задолженность" ЮКОСа, искусственно раздутую налоговиками до заоблачных 7 млрд долларов, из личных средств, он просто страдает от недостаточной квалификации своих экономических советников", - заявил бывший глава нефтяного гиганта в интервью, переданном через своих адвокатов.

"За 9 лет нашего управления стоимость ЮКОСа выросла в 30 раз. Это и есть мой капитал. В виде "живых" денег я получал от компании только дивиденды. Их совокупная сумма за все эти годы не превысила 1 млрд долларов и была реинвестировна в компанию", - подчеркнул Ходорковский.

Он также отметил: "Многие думают, что компанию ЮКОС у меня отнимут. Наверное, так и будет. Я и сам готов отдать свой пакет акций, чтобы не разрушалась сама компания, чтобы сохранить технологическую систему и, как следствие, стабильно работающую корпорацию, которая платит высокие зарплаты и большие налоги, вносит свой вклад в социально-экономическую стабильность страны".


"Но в том, что мне суждено расстаться с ЮКОСом, вижу плюс: мне больше не придется заниматься обеспечением интересов и защитой моей собственности. А, значит, мой внутренний конфликт интересов будет исчерпан", - подчеркнул бывший глава ЮКОСа, сообщает "Интерфакс".

"Я уже больше 10 месяцев нахожусь в тюрьме. Тюрьма, освободив меня от забот по управлению бизнесом, дала мне время еще раз подумать, еще раз осмыслить мою личную стратегию. Скажу так: если о чем и жалею, так о том, что не ушел из бизнеса и не сосредоточился всецело на общественной деятельности раньше - в 2000-2001 годах. Все-таки интересы бизнеса и гражданского общества - различны, зачастую прямо противоположны. И впредь я намерен концентрироваться на социальных проектах", - отметил Ходорковский.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»