...

ЮКОС увеличил бюджет

Дело ЮКОСа увеличило поступление налогов в бюджет в несколько раз, заявляет полпред президента

ЮКОС увеличил бюджет

"Дело ЮКОСа" увеличило поступление налогов в бюджет в несколько раз, заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

На встрече с японскими журналистами в четверг он заявил, что раньше "многие компании платили налоги в бюджет так, как они хотели, а у государства не было ресурса заставить платить их честно".

"Если бы ЮКОС платил налоги, то никакого бы "дела ЮКОСа" не было. Зато теперь ЮКОС платит налоги", - цитирует Клебанова "Интерфакс". Он напомнил, что по результатам деятельности в 2000 году федеральный бюджет от этой компании недополучил более 3 млрд долларов.

Полпред также добавил, что "компания ЮКОС должна была пользоваться природными ресурсами государства на определенных условиях и должна была платить налоги".

Отвечая на вопрос о будущем компании, полпред пообещал: "ЮКОС никуда не денется. ЮКОС - это ресурсы, которые принадлежат России".

Чукотский суд признал недействительным договор обмена акциями между ЮКОСом и "Сибнефтью"

Арбитражный суд Чукотского автономного округа признал недействительной сделку по договору обмена обыкновенных именных акций "Сибнефти" на акции ЮКОСа от 30 апреля 2004 года.

Суд вынес решение о возврате ЮКОСом в собственность бывших акционеров "Сибнефти" 72% акций "Сибнефти", а со стороны бывших акционеров "Сибнефти" - о возврате в собственность ЮКОСа 8,8% акций этой НК.

Данное решение вступает в силу через месяц. У ответчиков есть право в течение месяца подать апелляцию на решение суда, сообщает "Интерфакс".

Адвокат ЮКОСа Борис Абушахмин заявил РИА "Новости", что будет советовать своему клиенту обжаловать это судебное решение в кассационном порядке. "Обжалование необходимо не только потому, что решение незаконно, но и потому, что в противном случае невозможно будет обратиться в Страсбургский суд", - сказал он.

Абушахмин утверждает, что суд принял решение с рядом процессуальных нарушений. Он сказал, что дело было принято к производству местным арбитражем, хотя ни одна из компаний ответчиков не зарегистрирована на Чукотке.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»