...

«ЛУКОЙЛ» ведет переговоры с ОАО «РЖД»

"ЛУКОЙЛ" ведет переговоры с ОАО "РЖД" о возможности расширения и капремонта ветки от Усы до Печоры для увеличения объемов перевозки сырой нефти по железной дороге

«ЛУКОЙЛ» ведет переговоры с ОАО «РЖД»

НК "ЛУКОЙЛ" ведет переговоры с ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ о возможности расширения и капитального ремонта ветки от Усы до Печоры для увеличения объемов перевозки сырой нефти по железной дороге. Об этом сообщил журналистам президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

Он отметил, что на сегодняшний день вариант расширения нефтепровода Уса-Ухта, предложенный "Транснефтью", является очень дорогим, и целесообразнее решать вопрос по расширению мощностей другими техническими методами и поэтапно. Вариант с использованием железнодорожного транспорта может стать решением данного вопроса на определенный период времени, сказал В.Алекперов.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, расширение пропускной способности трубопровода Уса-Ухта потребует, по расчетам "Транснефти", порядка 22 млрд руб.

Кроме того, В.Алекперов отметил, что в октябре текущего года должно быть утверждено ТЭО проекта расширения пропускной способности порта Варандей до 12 млн т. На сегодняшний день мощность перевалки через порт составляет порядка 1,5 млн т нефти. Развитие Тимано-Печорского региона требует развития и портовых сооружений для обеспечения транспортировки нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»