...

Покупкой «ЛУКОЙЛа» интересуются западные компании

Помимо ConocoPhilips в аукционе на покупку "ЛУКОЙЛа" есть и несколько других западных компаний

Покупкой «ЛУКОЙЛа» интересуются западные компании

Помимо ConocoPhilips в аукционе на покупку "ЛУКОЙЛа" есть и несколько других западных компаний, сообщил журналистам в Москве глава Минэкономразвития Герман Греф.
"Интересанты были, они приезжали, консультировались, однако, кто подал заявки, я не знаю", - сказал он.

Греф также не уточнил, какие конкретно компании интересовались российским "ЛУКОЙЛом".

Ранее глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов сообщил, что ему и звепстно о трех претендентах на покупку госпакета акций "ЛУКОЙЛа". В приобретении госпакета акций "ЛУКОЙЛа" заинтересованы ConocoPhilips, "Промсвязьбанк". По данным Алекперова, намерен подать заявку ИФД "Капитал".

Правительство выставило на продажу 64 миллиона 638 тысячи 729 акций ОАО "НК "ЛУКОЙЛ", что составляет 7,59% уставного капитала компании, единым лотом на аукционе с подачей предложения по цене имущества в открытой форме. Номинальная стоимость одной акции составляет 0,025 рубля.

Акции ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" выставляются на продажу в соответствии с прогнозным планом программы приватизации на 2004 год и основными направлениями приватизации федерального имущества до 2006 года.

Согласно постановлению премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, МЭРТ поручено обеспечить проведение аукциона в установленном порядке. Его итоги будут подведены в третьем квартале 2004 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»