...

ЮКОС повысил оценку Юганскнефтегаза

ЮКОС увеличил оценку извлекаемых ресурсов "Юганскнефтегаза"

ЮКОС повысил оценку Юганскнефтегаза

Нефтяная компания ЮКОС подвела итоги многолетних исследований Приобского месторождения и продуктивного Ачимовского горизонта, расположенного на других глубинах по отношению к ранее изученным продуктивным горизонтам месторождений ОАО "Юганскнефтегаз".

Оценка извлекаемых ресурсов, рассчитанная по результатам данных исследований, многократно превышает ранее объявленную общую сумму доказанных, вероятных и возможных (3Р) запасов по методике Общества инженеров-нефтяников (SPE). Извлекаемые ресурсы ОАО "Юганскнефтегаз" по результатам исследования составляют 12,8 млрд. тонн (93,7 млрд. баррелей), что на 10,1 млрд. тонн или 74,3 млрд. баррелей больше доказанных, вероятных и возможных запасов предприятия, составлявших на конец 2003 года 2,7 млрд. тонн (19,4 млрд. баррелей).

Исходя из первоначальных оценок по результатам проведенных исследований, НК ЮКОС полагает, что часть дополнительных извлекаемых ресурсов войдет в общую сумму доказанных, возможных и вероятных запасов ОАО "Юганскнефтегаз" по методике общества инженеров-нефтяников (SPE) на конец 2004 года.

Согласно определению Министерства энергетической информации США, извлекаемые ресурсы являются "более широкой категорией, и включают в себя как доказанные, так и еще не открытые объемы, являющиеся экономически извлекаемыми при определенных технологических условиях и соотношениях цен и себестоимости.

Фактический объем рентабельно извлекаемых запасов может существенно отличаться от оценок извлекаемых ресурсов, сообщает пресс-служба компании.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»