...

СургутНГ разрабатывает новые месторождения

До конца 2004 года ОАО "Сургутнефтегаз" приступит к опытно-промышленной разработке Северо-Лабатьюганского и Ларкинского месторождений нефти

СургутНГ разрабатывает новые месторождения

До конца 2004 года ОАО "Сургутнефтегаз" приступит к опытно-промышленной разработке Северо-Лабатьюганского и Ларкинского месторождений нефти. В настоящее время на Северо-Лабатьюганском месторождении пробурены 4 скважины, ввод в промышленную эксплуатацию намечен на октябрь. Суммарные извлекаемые запасы нефти категории С1 планируемых к вводу двух месторождений составляют 27 млн. тонн.


Как сообщает пресс-служба компании, в 2004 году "Сургутнефтегаз" ввел в промышленную эксплуатацию Юкъяунское нефтяное месторождение. К настоящему времени из 36 скважин месторождения обеспечена добыча 500 тонн нефти в сутки, накопленная добыча нефти составляет 61 тыс. тонн. До конца 2004 года на месторождении будут пробурены еще 23 эксплуатационные скважины.


По величине извлекаемых запасов нефти Юкъяунское месторождение относится к категории средних, запасы месторождения составляют 40 млн. тонн углеводородного сырья.


В течение прошлого года компания ввела в разработку четыре месторождения ? Ульяновское, Третьяковское, Западно-Чигоринское и Северо-Селияровское. Извлекаемые запасы этих месторождений составляют 20 млн. тонн нефти. Из эксплуатационных скважин этих месторождений к настоящему времени добыто 200 тыс. тонн нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»