...

Halliburton расширяет географию деятельности

Halliburton планирует расширить присутствие в Ливии, Ираке и в России

Halliburton расширяет географию деятельности

Американская инжиниринговая компания Halliburton, крупный поставщик продукции и услуг для нефтяной и энергетической отраслей, собирается расширить присутствие на рынках Ирака, Ливии и России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

"Деятельность в Ливии станет жизнеспособной частью нашего бизнеса", - выразил надежду старший вице-президент отделения энергетического сервиса компании Дэвид Кинг.

Как отмечает Bloomberg, суммарные запасы природного газа на Ближнем Востоке и в России составляют около 60% общемировых. За последние двадцать лет добыча нефти и газа в Ливии и Ираке сократилась, поскольку доступ западных компаний и технологий в эти страны был закрыт.

Для Hallibutron эти рынки представляются очень перспективными. Кинг назвал Ливию "рынком высоких цен", поскольку стоимость некоторых услуг в нефтяной отрасли здесь в четыре раза выше, чем в других странах. "Покупатели ждут появления конкуренции, и мы более чем рады обеспечить ее", - отметил он.

На этой недели США сняли с Ливии санкции, наложенные за "поддержку терроризма", в обмен на согласие этой североафриканской страны отказаться от стремления получить оружие массового поражения.

По словам представителя Halliburton, сроки заключения новых контрактов в Ираке менее определенны и по большей части зависят от обеспечения безопасности в стране.

Компания, несмотря на скандалы вокруг иракских контрактов, рассчитывает воспользоваться благоприятными взаимоотношениями с лидерами иракской государственной нефтедобывающей компании, а также репутацией, сформированной во время помощи США по восстановлению нефтяной и гражданской инфраструктур Ирака.

Не менее 45 работников KBR, инженерно-строительного отделения Halliburton, были убиты в Ираке. Halliburton в четверг заявила, что может полностью или частично продать KBR, свой бизнес, который в прошлом году помог ей стать ведущим мировым поставщиком услуг для нефтедобывающей отрасли, опередив Schlumberger.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»