...

ЮКОС не будет национализирован

заявляет В.Путин

ЮКОС не будет национализирован

Президент России Владимир Путин заявил, что НК "ЮКОС" не будет национализирована.
"Цели национализировать ЮКОС, прибрать его к рукам, у государства нет и не будет", - сказал В.Путин на Конгрессе информационных агентств.

Также российский президент сообщил, что ситуация вокруг ЮКОСа абсолютно не связана с объединением Газпрома с "Роснефтью". По словам президента, объединение Газпрома и "Роснефти" - абсолютно рыночное решение, которое приведет к гораздо более прозрачной ситуации внутри Газпрома, повлияет должным образом на котировки акций газового холдинга, увеличит его привлекательность, пока государство будет контролировать эту компанию.

Глава государства указал на то, что в России большинство энергетических компаний являются частными, в отличие от стран ОПЕК. "Мы и в будущем будем придерживаться такого сценария развития в нашей экономике", - заявил В.Путин.

Кроме того, В.Путин считает, что Россия должна стремиться к дерегулированию экономики, снижению налоговых ставок и постепенному прекращению избыточного вмешательства государства в экономику, в том числе субсидирования неэффективных отраслей производства. При этом он подчеркнул, что "чтобы пройти путь без серьезного ущерба для экономики в целом и для людей, без шоковой терапии, действовать нужно аккуратно".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»