...

Коми договорится с Газпромом в ноябре

Правительство Коми и "Газпром" планируют заключить в ноябре новое соглашение

Коми договорится с Газпромом в ноябре

Новое соглашение между Правительством Коми и ОАО "Газпром" сроком на пять лет может быть заключено в ноябре этого года, сообщил "Комиинформу" генеральный директор ООО "Севергазпром" Анатолий Захаров.
Сейчас ведется работа по подготовке документа. В соглашении, по словам А.Захарова, обе стороны, как предполагается, возьмут на себя большой круг обязательств. При этой газовый концерн в лице своего регионального предприятия в Коми ? "Севергазпрома" - готов выполнить ряд и экономических, и социальных мероприятий.
По словам руководителя газотранспортной компании, члены Правительства Коми непосредственно участвуют в подготовке будущего соглашения. А.Захаров положительно оценил работу покидающего свой пост первого замглавы Коми Николая Левицкого и его преемника на этом посту - Павла Орды, который до настоящего момента был замглавы региона. "Нам пришлось много встречаться и решать вопросы, связанные с реализацией проекта строительства еще одной нитки газопровода СРТО-Торжок. У них есть заинтересованность в том, чтобы эти вопросы были решены конструктивно", - отметил гендиректор ООО "Севергазпром".
Предыдущее соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ОАО "Газпром" сроком на пять лет было заключено в декабре 1999 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»