...

Руководство «Юганскнефтегаза» вызвали в Москву

Руководство "Юганскнефтегаза" вызвали в Москву для обсуждения лицензий

Руководство «Юганскнефтегаза» вызвали в Москву

Руководство ОАО "Юганскнефтегаз", основного добывающего предприятия НК ЮКОС, вызвано в пятницу из Нефтеюганска в центральный аппарат министерства природных ресурсов на заседание комиссии. Чиновники должны будут рассмотреть вопрос соблюдения требований 26 лицензий на добычу нефти, принадлежащих этой компании.

Лицензия "Юганскнефтегаза" может быть отозвана, в частности из-за невыплаты текущих налогов на добычу полезных ископаемых. Разрешение на разработку месторождений - основной актив любой сырьевой компании, и лишенный лицензий "Юганскнефтегаз" сильно потеряет в цене.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в администрации Нефтеюганска, во вторник руководство "Юганскнефтегаза" получило соответствующие телеграммы.

Пока точно не известно, будет ли вопрос о лицензиях компании рассматриваться на этой неделе. Рассмотрение было перенесено в связи с тем, что комиссия МПР затребовала дополнительные документы у ФСН. В начале недели министерство получило все запрошенные документы.

Ранее источник, близкий к комиссии МПР, заявлял АНИ, что МПР обратилось к налоговой службе с просьбой предоставить уточненные данные по уплате налогов "Юганскнефтегазом", "в частности по каждому объекту лицензирования отдельно".

Кроме того, МПР обратилось в налоговую службу и к местным властям Ханты-Мансийского автономного округа за справками об объемах проданной "Юганскнефтегазом" нефти и ее цене.

Налоговые органы обвиняют "ЮКОС" в уклонении от уплаты налогов через внутренние офшоры. Принудительная продажа "Юганскнефтегаза" может стать одним из способов взыскания налоговой задолженности.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»