...

У Югаскнефтегаза лицензию не отзовут

"Юганскнефтегазу" прикажут устранить нарушения, лицензию не отберут

У Югаскнефтегаза лицензию не отзовут

Комиссия МПР РФ сегодня выдаст "Юганскнефтегазу" предписание на устранение нарушений, лицензия отозвана не будет. Об этом сообщил сегодня глава МПР РФ Юрий Трутнев. "На мой взгляд, отзыва лицензии не может быть, так как, согласно законодательству, отзывать ее без предварительного предупреждения за 3 месяца незаконно", - отметил министр.
Он выразил мнение, что предписание на устранение выявленных недостатков будет выдано сегодня по итогам заседания спецкомиссии по данному вопросу. "Нарушения есть", - подчеркнул Трутнев.
Как пояснил министр, если нарушения не будут устранены в течение трех месяцев и они будут признаны существенными, то комиссия соберется во второй раз и уже будет иметь право отозвать лицензию у "Юганскнефтегаза".
Напомним, Федеральная налоговая служба обратилась в МПР с предложением отозвать у "Юганскнефтегаза" лицензии в связи с тем, что компания имеет налоговую задолженность на сумму свыше 3,5 млрд рублей. Менеджмент "ЮКОСа" объясняет задержку выплаты налогов арестом счетов компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»