...

«Нефтегаз Украины» начинает бурить в Ливии

НАК "Нефтегаз Украины" начнет коммерческую добычу нефти в Ливии в 2007 году

«Нефтегаз Украины» начинает бурить в Ливии

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" намерена приступить к бурению первых поисково-разведывательных скважин на нефтегазовых месторожениях в Ливии до октября 2005 года, а в 2007 году начать коммерческую добычу нефти.
Об этом заявил на церемонии подписания соглашения о разделе продукции с "National Oil Corporation of Libya" (NOC, Ливия) председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко, сообщило агентство "Новости-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сказал Бойко, в течение ближайших полутора месяцев компания намерена провести тендер для определения генподрядчика по сейсмической разведке месторождений. По его словам, предварительные переговоры проведены с компаниями "Schlumberger" (США), ливийско-китайским СП и еще двумя компаниями.

"После проведения тендера около полугода займет сейсмологическое исследование и еще 2-3 месяца - анализ данных, после чего компания намерена начать бурение наиболее перспективных объектов", - сказал Бойко.

Глава НАК сообщил также, что согласно заключенному с ливийской NOC соглашению о разделе продукции НАК "Нефтегаз Украины" намерена вложить в проведение сейсмоисследований и поисковых буровых работ $57,5 миллионов.

НАК "Нефтегаз Украины" заявил о намерении добывать на 4 месторождениях 1,1-1,3 миллиона тонн нефти в год, а после достижения в 2010-2015 годах пиковой добычи - около 5 миллионов тонн в год.

"Нефтегаз Украины" и NOC подписали 10 октября соглашение о разделе продукции, согласно которому договор о разделе продукции по добыче нефти рассчитан на 25 лет, газа - на 30 лет.

Оценочные запасы нефти и газа на отобранных "Нефтегазом Украины" скважинах в Ливии составляют 110 миллионов тонн нефти и 30 миллиардов кубометров газа.

Ежегодно Украина добывает около 3,6 миллионов тонн нефти и конденсата, в том числе нефти - 2,6 миллиона тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»