...

Газпром газует в США

"Газпром" будет экспортировать газ в США

Газпром газует в США

"Газпром" может начать поставки своего газа в Америку через пять лет. Председатель правления газовой монополии Алексей Миллер подписал меморандум по проекту с президентом Petro-Canada Роном Бреннемэном. В частности, компании планируют разработать ТЭО строительства завода по сжижению природного газа в Ленобласти и дальнейших его поставок на рынок Северной Америки. Подготовка документа займет порядка полугода. Если проект будет утвержден, поставки российского сжиженного природного газа (СПГ) на североамериканский рынок начнутся к 2009 году.

Как сообщают "Ведомости", завод по сжижению газа мощностью 5 млрд куб. м в год обойдется в 1,2-1,5 млрд долларов, еще 500 млн долларов придется вложить в строительство инфраструктуры в Канаде. Бреннемэн из Petro-Canada отметил, что в дальнейшем объем поставок может возрасти. Правда, он не сказал, какую сумму готова инвестировать его компания и на каких условиях она готова войти в проект.

Партнерство "Газпрома" и Petro-Canada уже получило одобрение президента Владимира Путина. Президент полагает, что в рамках этого проекта поставки газа могут осуществляться не только в Канаду, но и на рынок всей Северной Америки.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»