...

«Межрегионгаз» досрочно погасил задолженность

"Межрегионгаз" досрочно погасил реструктурированную налоговую задолженность

«Межрегионгаз» досрочно погасил задолженность

"Межрегионгаз" полностью выполнил обязательства по досрочному (за четыре года вместо шести) погашению реструктурированной налоговой задолженности в 8,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба "Газпрома".
Как отмечается в пресс-релизе, в связи с этим межрегиональная инспекция министерства РФ по налогам и сборам по крупнейшим налогоплательщикам в соответствии с постановлением правительства РФ приняла решение списать с "Межрегионгаза" оставшихся штрафов и пени на сумму 5,45 миллиарда рублей.

Первые 50% штрафов и пени с "Межрегионгаза" были списаны в июле 2003 года в связи со своевременным выполнением компанией четырехлетнего графика погашения реструктурированной задолженности по налогам.

ООО "Межрегионгаз" является 100% дочерним обществом ОАО "Газпром".

С 1997 по 1999 год значительную часть расчетов российских потребителей за поставленный ООО "Межрегионгаз" природный газ составляли зачеты, расчеты ценными бумагами и прочие "денежные суррогаты". В связи с этим "Межрегионгаз" не имел возможности осуществлять платежи в федеральный бюджет денежными средствами в полном объеме. Так, обязательства компании по платежам в федеральный бюджет за 1999 год были выполнены только на 33,4%.

5 октября 2000 года Министерство РФ по налогам и сборам приняло решение о реструктуризации кредиторской задолженности ООО "Межрегионгаз" перед федеральным бюджетом. На тот момент задолженность компании по налогам и сборам составляла 8,1 миллиарда рублей, по пени и штрафам - 10,9 миллиарда рублей.

Утвержденный график реструктуризации предусматривал погашение задолженности компании по налогам в течение шести лет, по пени и штрафам - четырех лет.

По условиям постановления правительства РФ от 3 октября 1999 года компания имела право претендовать на списание пеней и штрафов при условии погашения основной суммы задолженности в течение четырех лет.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»