...

Достижения ОМЗ-НЕМО будут применяться во Вьетнаме

ОМЗ-НЕМО предлагает технологии утилизации факельного газа на морских стационарных платформах месторождения "Белый тигр" во Вьетнаме

Достижения ОМЗ-НЕМО будут применяться во Вьетнаме

Прошли переговоры специалистов компании ОМЗ-НЕМО с руководством СП ?Вьетсовпетро?, компании ?Зарубежнефть? и НИПИмортефтегаз. Было достигнуто предварительное соглашение о применении предложенной ОМЗ-НЕМО технологии утилизации факельного газа на морских стационарных платформах месторождения ?Белый тигр? (Вьетнам).
В конце прошлой недели во вьетнамском городе Вунг-Тау прошли переговоры представителей ОМЗ-НЕМО, российско-вьетнамского совместного предприятия ?Вьетсовпетро?, компании ?Зарубежнефть? и НИПИморнефтегаз по вопросу реализации технологии переработки газа в жидкость GTL (Gas to Liquid) на морских стационарных платформах месторождения ?Белый тигр? во Вьетнаме, разрабатываемого СП ?Вьетсовпетро?.
GTL-технология позволяет перерабатывать природный и попутный (факельный) газ в жидкое топливо. Переработка газа, образующегося после добычи нефти, позволяет не только решить проблему транспортировки нефти, но и значительно уменьшает вред от нефтедобычи для окружающей среды, так как при переработке попутного газа в топливо отпадает необходимость его сжигания. ?Know-how? компании ОМЗ-НЕМО применительно к платформам вьетнамского месторождения состоит в том, что здесь с помощью данной технологии возможно наладить утилизацию факельного газа. В итоге его переработки будет получен конечный продукт в виде синтетической нефти и дизельного топлива.
Представители СП ?Вьетсовпетро? и ?Зарубежнефть? сочли целесообразным внедрение на морских стационарных платформах новой технологии ОМЗ-НЕМО и предложили компании подготовить детальное предложение по финансированию этого проекта в будущем году. Ориентировочная стоимость контракта на поставку и монтаж оборудования - $ 12 миллионов.
Разработанная компанией ОМЗ-НЕМО технология переработки газа в жидкое топливо может найти применение также и на других объектах, в частности, в проектах компаний ТНК-ВР и ?Роснефть?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»