...

Прокуратура ищет криминал в деятельности Газпрома

Прокуратура не нашла криминала в операциях UFG с акциями "Газпрома"

Прокуратура ищет криминал в деятельности Газпрома

Прокуратура Москвы не обнаружила никаких нарушений в операциях "Объединенной финансовой группы" (UFG) с акциями ОАО "Газпром", сообщает UFG со ссылкой на официальное письмо прокуратуры, направленном в адрес члена совета директоров "Газпрома" Бориса Федорова.

В письме, по данным "Интерфакса", излагаются результаты проверки, проведенной по запросу депутата Госдумы Юрия Савельева. Депутат подозревал UFG в том, что благодаря особым схемам иностранцы получают право приобрести акции газовой монополии в обход ограничений, наложенных государством.

"Мы считаем, что таким образом будет устранена неопределенность относительно части акций газового монополиста, которая присутствовала до сегодняшнего дня", - говорится в сообщении инвестбанка.

Запрос депутата Савельева содержал просьбу к МВД, ФСБ и Генпрокуратуре РФ проверить схемы, по которым приобретала акции компания UFG, возглавляемая членом совета директоров "Газпром" Борисом Федоровым. По данным Савельева, под контролем неизвестных иностранных компаний и лиц с 2000 года по настоящий момент находится более 6 процентов акций газового холдинга.

По мнению депутата, это противоречит указу президента, запрещающего приобретение акций "Газпрома" нерезидентами и совместными предприятиями с более чем 50-процентным иностранным участием. Депутат обвиняет UFG в создании схемы, позволяющей "неизвестным или желающим оставаться неизвестными иностранным компаниям и лицам" владеть акциями "Газпрома".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»