...

ЮКОС расчитывается по графику

"ЮКОС" осуществляет расчеты за грузовые перевозки нефти в Китай в соответствии с принятым графиком

ЮКОС расчитывается по графику

"ЮКОС" осуществляет расчеты за грузовые перевозки нефти в Китай в соответствии с принятым графиком. Об этом заявил первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров.
Как сообщила в среду пресс-служба ОАО "РЖД", железнодорожные поставки нефти компании в Китай осуществляются на основании ранее заключенного соглашения.

По состоянию на 19 октября "ЮКОС" заплатил около 1,2 миллиарда рублей за заявленные к перевозке объемы нефти, а до конца месяца компанией будет перечислено дополнительно 1,3 миллиарда рублей.

По словам Зябирова, ОАО "РЖД" принимает меры для обеспечения роста нефтяного экспорта в Китай. "Решение о том, что экспортные поставки нефти в Китай железнодорожным транспортом будут увеличены до 30 миллионов тонн, принято на самом высоком уровне", - сказал первый вице-президент. Он добавил, что компания продолжает вкладывать средства в развитие погранпереходов в направлении КНР и, прежде всего, в увеличение пропускной способности участка Забайкальск - Карымская.

В 2003 году в Китай было отгружено более 3,5 миллиона тонн сырой нефти, что выше показателя 2002 года на 78,5%. В 2004 году с китайской стороной согласованы объемы перевозок сырой нефти из России в Китай в количестве более 6,4 миллиона тонн. За девять месяцев и 13 дней в направлении Китая отгружено уже более 4,8 миллиона тонн нефти, сообщила пресс-служба.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»