...

Юганскнефтегаз лишат прав на три участка

"Юганскнефтегаз" могут лишить трех лицензий на добычу нефти

Юганскнефтегаз лишат прав на три участка

Минприроды РФ направит основному добывающему предприятию ЮКОСа - "Юганскнефтегазу" уведомления о возможном досрочном прекращении права пользования недрами по трем участкам и по двум - представит предписания на устранение нарушений.

МПР сообщает, что уведомления будут выданы сроком на шесть месяцев, как и предписания. В течение этого срока "Юганскнефтегаз" должен устранить все нарушения.

Ранее комиссия по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами рассмотрела вопросы по соблюдению лицензионных соглашений по пяти участкам недр в Ханты-Мансийском автономном округе, владельцем лицензий которых является "Юганскнефтегаз".

В соответствии с решением комиссии представителям "Юганскнефтегаза" будут направлены уведомления о возможном досрочном прекращении права пользования недрами по трем участкам (Западно-Угутский, Киняминский, Угутский) и предписания об устранении выявленных нарушений лицензий по двум участкам (Восточно-Сургутский, Среднеугутский).

Согласно предписаниям, компания "Юганскнефтегаз" должна устранить значительное несоответствие проектным показателям уровней добычи и объемов эксплуатационного бурения по двум указанным участкам. Согласно уведомлениям, недропользователь должен привести в соответствие с проектами уровень добычи на трех месторождениях.

На предыдущем заседании Минприроды "Юганскнефтегазу" было предписано в трехмесячный срок устранить налоговые нарушения по 21 лицензии. По словам министра природных ресурсов Юрия Трутнева, совокупный объем запасов нефти по этим лицензиям составляет 1,1 млрд тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»