...

«Татнефть» налаживает контакты с казахскими нефтяниками

28 октября в рамках проведения Дней Республики Татарстан в столице Казахстана Астане состоялась презентация экономического потенциала РТ

«Татнефть» налаживает контакты с казахскими нефтяниками

28 октября в рамках проведения Дней Республики Татарстан в столице Казахстана Астане состоялась презентация экономического потенциала РТ. В ней приняли участие президент Татарстана М.Ш. Шаймиев, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Х.М. Салихов, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан К.С. Кузьмичёв, глава администрации г. Казань К.Ш. Исхаков, руководители крупнейших промышленных предприятий Татарстана. Казахскую сторону возглавил министр индустрии и торговли А.Р. Джаксыбеков.
В здании Министерства индустрии и торговли Казахстана были развёрнуты экспозиции ведущих товаропроизводителей Татарстана, в том числе и компании ?Татнефть?. Интерес гостей выставки вызвали новые модели шин ?Кама-Евро?, трубная продукция в антикоррозионном исполнении, технологии бурения и ремонта скважин.
Выступивший на бизнес-форуме генеральный директор ОАО ?Татнефть? Ш.Ф. Тахаутдинов отметил, что в сентябре между Министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан, НК ?КазМунайГаз? и ОАО ?Татнефть? подписан протокол-намерение о сотрудничестве. ?Татнефть? готова заниматься на территории Казахстана разведкой, бурением скважин, проектированием разработки месторождений, ремонтом скважин. Для Казахстана компания ?Татнефть? интересна тем, что имеет успешный опыт работы в условиях поздней стадии разработки нефтяных месторождений. В настоящее время за счёт использования 40 методов увеличения нефтеотдачи пластов обеспечивается свыше 45% от общего объёма добычи нефти. В числе удачных разработок компании были названы технология локального крепления скважин; разведка месторождений с трещиноватыми коллекторами методом сейсмолокации бокового обзора; вертикальный станок-качалка с цепным приводом, которому нет аналогов в России. Кроме того, ?Татнефть? обладает уникальным опытом подготовки и обучения, переподготовки и стажировки нефтяных специалистов и готова принять молодёжь из Казахстана для обучения в Альметьевском государственном нефтяном институте. Г-н Тахаутдинов сообщил, что достигнута договорённость об ответном визите казахских нефтяников, в ходе которого им будут продемонстрированы достижения компании в области добычи, нефтехимии, технического обеспечения производства.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»