...

Нижневартовский аэропорт получит статус международного

Межведомственная комиссия по открытию в нижневартовском аэропорту пропускного пункта через государственную границу Российской Федерации посетила Нижневартовск

Нижневартовский аэропорт получит статус международного

В ее состав вошли заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Гаджи Амиров, консультант управления производственной деятельности по организации воздушного движения и перевозок Федерального агентства воздушного транспорта Николай Кирейцев, директор ФГУП "Нижневартовское авиапредприятие" Владимир Пысенок, представители администрации города и государственных контрольных органов.

Члены комиссии осмотрели здание аэровокзала и грузовой терминал. В течение дня пограничная, таможенная и санитарно-контролирующие службы проверили оснащенность аэропорта всем необходимым для пропуска через государственную границу. Каждая из служб отметила высокую степень готовности объекта к организации международных перелетов.

По словам Владимира Пысенка, незначительные недостатки, отраженные в акте приема в эксплуатацию международного сектора аэропорта, будут устранены в двухнедельный срок. Как сообщает пресс-центр администрации города, после этого приказом министерства транспорта РФ международный сектор будет официально открыт.

Нижневартовский аэропорт станет четвертым в Ханты-Мансийском автономном округе, имеющим статус международного. По мнению членов комиссии, ввод сектора в эксплуатацию позволит открыть дополнительные авиарейсы, а также будет способствовать развитию культурно-экономических связей Нижневартовска и региона со странами дальнего и ближнего зарубежья.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»