...

Электроэнергетические активы — временный интерес Газпрома

Интерес "Газпрома" к электроэнергетическим активам временный - Христенко

Электроэнергетические активы — временный интерес Газпрома

Интерес "Газпрома" к электротеплоэнергетическому бизнесу временный и не является системным направлением деятельности компании, считает глава Минпромэнерго Виктор Христенко.
"Я считаю, что в рамках российских условий это не самое эффективное направление деятельности "Газпрома". С моей точки зрения, это временная реакция, а не системное направление", - сказал он на встрече с исполнительным директором Международного энергетического агентства Уильямом Рамсеем.

В начале октября глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о том, что группа "Газпром" приобрела более 10% акций РАО "ЕЭС России" и значительный пакет акций "Мосэнерго".

"Поскольку это один из конечных потребителей, и наша стратегия заключается в том, чтобы работать по всей цепочке от добычи газа до конечного потребителя. Поскольку крупными нашими потребителями в России и за рубежом является энергетика, то, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы быть акционерами крупнейших электроэнергетических компаний", - сказал Миллер.

Накануне член правления РАО "ЕЭС России" Василий Зубакин сообщил о том, что "Газпром" в настоящее время владеет блокпакетом акций "Мосэнерго".

"У "Газпрома" ни в одном из АО-энерго, кроме "Мосэнерго" нет блокпакета", - сказал он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»