...

«Скоттиш Коул» заинтересованы в ХМАО

Британская компания "Скоттиш Коул" заинтересована в сотрудничестве с Ханты-Мансийским автономным округом

 «Скоттиш Коул» заинтересованы в ХМАО

Об этом заявил владелец основного пакета её акций г-н Колин Корнз на встрече с Губернатором, Председателем Правительства Югры Александром Филипенко.

Британского бизнесмена интересовала общая информация, об имеющихся на территории автономного округа запасах угля и леса.

Компания "Скоттиш Коул" является вторым по величине угледобывающим предприятием в Соединённом Королевстве и крупнейшей компанией, ведущей добычу открытым способом. В год компания добывает 4,5 миллиона тонн качественного угля, который продаётся главным образом для производства электроэнергии. Ежегодный оборот составляет около 100 миллионов фунтов стерлингов.

По словам г-на Колина Корнза его интерес к Ханты-Мансийскому автономному округу вызван богатыми природными ресурсами Югры, а также созданным здесь благоприятным инвестиционным климатом.

"В настоящее время в качестве одного из пунктов своего дальнейшего развития компания "Скоттиш Коул" разрабатывает проекты для получения разрешения на формирование дополнительных угольных резервов и источников возобновляемой энергии", - отметил в беседе г-н Колин Корнз, - "Ханты-Мансийский автономный округ с его богатыми природными ресурсами и развитой инфраструктурой представляет для нас особый интерес".

Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко рассказал британским бизнесменам о социально-экономическом развитии региона, его природных ресурсах и возможных областях сотрудничества.

"Югра обладает большими запасами угля", - подчеркнул Александр Филипенко, - "Практически все месторождения угля на территории автономного округа можно разрабатывать открытым способом, благодаря небольшой глубине его залегания. В непосредственной близости к месторождениям угля находятся запасы металлической руды, что в комплексе может принести серьёзный экономический эффект".

Колин Корнз и присутствовавшие с ним директор компании "Скотиш Коул" г-н Брайен Стейплз, а также директор по продажам и закупкам Уилли Уишарт поблагодарили Губернатора Югры Александра Филипенко за предоставленную информацию, проявленное внимание к их компании и желание сотрудничать.

После рассмотрения предоставленных документов руководство компании "Скоттиш Коул" примет решение о форме и размерах своего участия в югорском проекте.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»