...

Председателем совета директоров «Зарубежнефти» избран зам. главы Минпроэнерго

Председателем совета директоров ОАО "Зарубежнефть" избран замглавы Минпроэнерго Андрей Реус

Председателем совета директоров «Зарубежнефти» избран зам. главы Минпроэнерго

Председателем совета директоров ОАО "Зарубежнефть" избран замглавы Минпроэнерго Андрей Реус. Такое решение было принято советом директоров компании, говорится в пресс-релизе ОАО. На заседании обсуждались организационные вопросы работы совета директоров, а также был утвержден ряд внутренних документов общества. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Зарубежнефть" была создана в сентябре 1967 года как специализированное внешнеэкономическое объединение бывшего Миннефтехимпрома СССР. Предприятие создано для выполнения внешнеэкономических и производственных функций в области экспорта товаров и услуг, поставок оборудования и материалов, оказания технического содействия в реализации за рубежом проектов нефтяной и газовой промышленности.

Напомним, что 3 февраля этого года президент России подписал указ "О преобразовании государственного предприятия "Российское внешнеэкономическое объединение "Зарубежнефть" в открытое акционерное общество" с сохранением 100% его акций в федеральной собственности. О том, что преобразование "Зарубежнефти" в ОАО завершено, РИА "Новости" в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) сообщили 21 октября. Единственным акционером "Зарубежнефти", которому принадлежит 100% акций компании, является государство.

Dresdner Kleinwort Wasserstein проводит оценку "Зарубежнефти", активы которой могут быть задействованы в сделке по объединению "Газпрома" и "Роснефти". Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Зарубежнефть" может быть передана "Газпрому" вместе со 100% акций "Роснефти" в счет оплаты 10.7% акций газового концерна, находящихся на балансе его дочерних предприятий.

Подобный вариант, по его словам, возможен в случае подтверждения предварительной оценки, которые говорят о том, что пакет акций "Газпрома", необходимый для получения государством непосредственного контроля над компанией (10.7%) стоит дороже, чем 100% акций "Роснефти". Предварительная оценка была проведена Dresdner Kleinwort Wasserstein на основе публичной информации о "Газпроме" и "Роснефти".

В ходе сделки по слиянию "Газпрома" и "Роснефти" будет создана компания "Газпромнефть", в которую войдут все активы "Роснефти". В результате обмена акций "Газпрома" на акции "Роснефти" доля государства в "Газпроме" увеличится до 50% плюс одна акция.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»