...

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» бурит в Египте

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" приступил к бурению на египетском шельфе

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» бурит в Египте


В соответствии с графиком реализации программы геологоразведочных работ "ЛУКОЙЛ Оверсиз" начал разведочное бурение на морском блоке Северо-Восточный Гейсум (Египет). Об этом сегодня сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛ Оверсиз".


Подрядчиком работ выступает известная египетская буровая компания EDC, владеющая самоподъемной плавучей буровой установкой мирового класса Senusret. Подрядчик выбран по итогам тендера и консультаций с египетскими партнерами и государственными органами.


Работы будут производиться в течение двух месяцев на глубине воды 35 метров. Проектная глубина скважины составляет 1820 метров. Общая стоимость работ - около 6 млн. долларов.


Блок Северо-Восточный Гейсум расположен в Суэцком заливе Красного моря вблизи побережья Египта. "ЛУКОЙЛ Оверсиз" получил право работать на данном блоке, а также на соседнем блоке Западный Гейсум, в январе 2003 года по итогам открытого тендера, организованного Египетской государственной нефтяной корпорацией (EGPC). Соответствующее концессионное соглашение "ЛУКОЙЛ Оверсиз" и Министерства нефти Египта было подписано в июне 2003 года.


Суммарные ресурсы по обоим блокам определены в размере 183.5 млн. баррелей нефти (по максимальной оценке). В пределах блоков выявлено 5 перспективных в нефтегазоносном отношении структур. Общая площадь блоков - более 175 кв. км.


Программа геологоразведочных работ по обоим блокам рассчитана на 4 года и предполагает, в частности, бурение 4 разведочных скважин. Бурение первой разведочной скважины на блоке Западный Гейсум начнется в феврале 2005 года. Первоначальная минимальная инвестиционная программа на геологоразведку планируется в объеме $27,8 млн.


Проведение геологоразведочных работ на блоках Западный Гейсум и Северо-Восточный Гейсум позволит в будущем объединить инфраструктуры блоков и расположенного недалеко месторождения WEEM (Хургада), также разрабатываемого "ЛУКОЙЛ Оверсиз", что обеспечит достижение синергетического эффекта.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»