...

«Сибнефть» оштрафовали

"Сибнефть" оштрафована на 18 миллионов рублей

«Сибнефть» оштрафовали

"Сибнефть" должна выплатить в федеральный бюджет более 18 миллионов рублей из-за установления монопольно высоких цен на дизельное топливо, сообщается в пресс-релизе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, поступившем в РИА "Новости" в среду.
"Омское управление ФАС России 10 ноября признало ОАО "Сибнефть" нарушившим пункт 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистических действий на товарных рынках" в части установления монопольно высоких цен", - говорится в сообщении.

Основанием для решения о перечислении в бюджет более 18 миллионов рублей незаконно полученной прибыли стало сравнение цен на дизельное топливо, поставляемое в Омскую и Новосибирскую области в 2003 году и в течение пяти месяцев 2004 года.

"Специалисты антимонопольного управления установили, что в отдельные месяцы указанного периода ОАО "Сибнефть" поставляло через свою дочернюю компанию ОАО "Сибнефть-Омскнефтепродукт" дизельное топливо в Омскую область по ценам, превышающим оптовые цены поставки в регион с сопоставимыми условиями - в Новосибирскую область", - сообщает ФАС.

При этом, как отмечается в сообщении, "Сибнефть-Омскнефтепродукт" занимает доминирующее положение в Омской области на рынке оптовых поставок дизельного топлива - около 90%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»