...

В Сибнефти будет новый совет директоров

В Сибнефти 27 декабря будет избран новый совет директоров

В Сибнефти будет новый совет директоров

Пресс-релиз Сибнефти сообщает о созыве собрания акционеров 27 декабря. Это будет общее годовое собрание, которое должно было состояться еще в июне. Несмотря на то что повестка дня пока не объявлена, главным ее вопросом, как мы полагаем, будет избрание нового совета директоров компании. Полномочия нынешнего состава совета истекли в июне, за исключением права созыва собрания акционеров.

Новость в целом позитивна для акций Сибнефти, поскольку приближается дата, когда компания может объявить дивиденды: после 27 декабря новый совет директоров может дать свои рекомендации на этот счет, а их утверждение потребует созыва внеочередного собрания акционеров. Мы не в полной мере разделяем оптимизм рынка в отношении возможных дивидендных выплат компании, поскольку полагаем, что Сибнефть заплатит дивиденды, скорее всего, только после завершения процедуры ?развода? с .ЮКОСом. Вместе с тем финансовое положение компании позволяет предположить, что она в состоянии выплатить дивиденды в размере до $1 млрд, то есть $0,21 на акцию, что при текущих ценах соответствует дивидендной доходности в 5,7%.

На собрании Millhouse Capital, вероятно, будет голосовать только 57,5% акций. Неясно, сможет ли ЮКОС голосовать своим пакетом (34,5%), поскольку неизвестно, ограничивает ли арест их право голоса. Если нет, то ЮКОС теоретически может добиться избрания своих представителей в совет директоров Сибнефти. На практике же ЮКОСу не удавалось это делать даже тогда, когда у него было 92% акций компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»